В конце марта в ресторане «Дягилев» прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин, посвященный тенденциям в развитии мировой гастрономии.
В конце марта в ресторане «Дягилев» прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин, посвященный тенденциям в развитии мировой гастрономии.
Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы, рассказав о том, что же мы будем есть в ближайшие годы, и как будет развиваться ресторанная сфера. Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении крепких напитков.
Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.
Первой холодной закуской был рубленый кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом. Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой. На горячее была вырезка свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе.
Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс. А на десерт Александр Борадулин приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. К десерту подали таежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.
Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары, ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.
Фото: Янина Веснина.