16+
Найти
Например, спортбар
Выбирай узнал, что…
Все новости
ТюменьВсе галереи Тюмени

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии

 5 фотографий

В конце марта в ресторане «Дягилев» прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин, посвященный тенденциям в развитии мировой гастрономии.

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии

Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы, рассказав о том, что же мы будем есть в ближайшие годы, и как будет развиваться ресторанная сфера. Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении крепких напитков.

Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.

Первой холодной закуской был рубленый кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом. Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой. На горячее была вырезка свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе.

Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс. А на десерт Александр Борадулин приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. К десерту подали таежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.

Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары, ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.

Фото: Янина Веснина.

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля