16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
ТюменьВсе галереи Тюмени

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии

 5 фотографий

В конце марта в ресторане «Дягилев» прошел тринадцатый благотворительный Секретный ужин, посвященный тенденциям в развитии мировой гастрономии.

Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии
Тюменцам рассказали о трендах мировой гастрономии

Эксперт в области вкуса, профессиональный дегустатор с международным образованием Алексей Кондрахин провел неформальный урок гастрономической школы, рассказав о том, что же мы будем есть в ближайшие годы, и как будет развиваться ресторанная сфера. Затем эксперт в сфере эногастрономии Ульяна Рудзевич рассказала о мировых тенденциях в употреблении крепких напитков.

Шеф-повар ресторана «Дягилев» Александр Борадулин поразил гостей сетом из пяти блюд, где каждое сочетание вкусов, сочетаний и текстур вызывало восхищение.

Первой холодной закуской был рубленый кижуч в водочно-укропном маринаде на чипсах из риса с васаби и морковно-апельсиновым кремом. На втором этапе повар приготовил томленую утку с бадьяном в купе с сорбетом из авокадо и ананасом-гриль на хрустящей зелени и киноа под гранатовым дрессингом. Далее гостям предложили равиоли из печеной тыквы и сыром с голубой плесенью на шпинате и зеленой фисташкой. На горячее была вырезка свинины Sous vide на креме из копченого баклажана и брусничного кули, с крокетами из жареного картофеля с белыми грибами в золе.

Помимо крепких напитков, гостям на выбор предлагались кисель из черники, напиток из шиповника с имбирем и бруснично-клюквенный морс. А на десерт Александр Борадулин приготовил меренгу из нута и кленового сиропа в сочетании с английским кремом, коньячными ягодамии, брауни с арахисовой пастой на миндальной земле. К десерту подали таежный чай с мятой, мелисой, брусникой и можжевельником.

Средства, собранные на ужине, по традиции направляются на благотворительность. На этот раз гости ужина помогут девочке Ксюше из Каскары, ей требуется курс реабилитации после перенесенного лейкоза.

Фото: Янина Веснина.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября