16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости
ТюменьВсе галереи Тюмени

Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким

 15 фотографий

31 августа в Тюмени состоялся ежемесячный благотворительный секретный ужин. На этот раз он был посвящен мексиканской кухне.

Местом проведения стал ресторан La Taiga в отеле Mercure. Руководство отеля с радостью приняло участие в таком оригинальном гастрономическом эксперименте.

Пришедших на ужин встречала живая музыка испанской гитары, возможность почувствовать себя настоящими мексиканцами, примерив яркие шляпы, пончо и даже усы, а также попробовать различные традиционные коктейли на выбор.

Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким
Последний день лета в Тюмени выдался по-мексикански жарким

Шеф-повар ресторана Константин Григорьев порадовал гостей оригинальными салатами в тортильях, традиционных для мексиканской кухни, маринованными сырами и оливками по авторским рецептам. Горячую закуску «Ун торо сампо де маис» (телячью вырезку с кукурузой-гриль) повар приготовил и сервировал при гостях. На горячее гурманам предложили треску, запеченную с соусом «сальса» из спелых томатов с кукурузной полентой, а на десерт подали «Хеладо верде» (фисташковое мороженое с карамельным соусом), «Нуэз дорадо» (конфеты с орехом пекан) и «Кактус эспиносо» (пирожное с макарун), а также свежие сезонные фрукты.

Душевное общение гостей затянулось до позднего вечера. Собранные на мексиканском ужине средства будут направлены на приобретение канцелярии для ребят их ТГОО «Особый ребенок». Отчеты об использовании средств регулярно публикуются на страницах сообщества в социальных сетях.

- По духу мы – немного авантюристы и очень любим творческие эксперименты. Мы бросили себе вызов, чтобы по-настоящему удивить наших гостей. Обычно наше меню составляют блюда европейской и сибирской кухни – современная классика в сочетании с традициями сибирского гостеприимства. Нас очень радует, когда наши партнеры желают внести «изюминку» в свое мероприятие. Так рождаются итальянские, испанские и другие тематики кофе-брейков или банкетов. Сегодня гости приходят в ресторан не только насладиться вкусной едой, все больший интерес проявляется к оригинальности подачи блюд, креативности рецептов. Так случилось, что наш секретный ужин выдался на последний день лета. И среди множества идей мы сделали выбор в пользу жаркой Мексики. Если и прощаться с летом, то делать это ярко. Блюда, приготовленные на ужин – изобретение нашего шеф-повара Константина Григорьева, заслуженно профессионала своего дела. «Можем ли мы повторить это дома?», - спрашивали гости. «Все элементарно», - в шутку отвечал Константин. Хочется поблагогдарить гостей за теплые отзывы, за душевный вечер. Мы были рады новым знакомствам и так вдохновились мексиканскими традициями, что приняли решение воплотить их и в меню наступающего Нового года. Впечатления от участия в проекте самые добрые. Пусть сохранятся та искренность и увлеченность, чистое желание принести добро тем, кто очень в нем нуждается. Желаем благотворительному проекту «Секретный ужин» долгих лет, пока все рестораны Тюмени не примут в нем участия. Еще раз спасибо Лидии Носовой за возможность внести и наш вклад, помочь детям, - прокомментировала Елена Молодых, PR менеджер отеля «Меркюр Тюмень Центр».

Справка

Проект «Секретный ужин» реализуется его автором Лидией Носовой при участии партнеров и с одобрения Благотворительного фонда развития города Тюмени.

«Секретный ужин» - это интрига для гурманов. Гости заранее не знают ни меню, ни место, ни имя повара, ни имена соседей по столу. Каждый раз организаторы составляют уникальное меню, стараются подобрать такие блюда, которые не найти в кафе и ресторанах. Известна только тема ужина и то, что собранные средства будут направлены на благое дело.

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года