16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
ТюменьВсе галереи Тюмени

Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании

 7 фотографий

Четвертый благотворительный секретный ужин состоялся воскресными вечером 28 мая. Темой вечера стала традиционная испанская кухня в авторской подаче от топ-повара Тюмени Андрея Григорьева. Именно он ранее открывал кафе Vanilla, так полюбившееся гурманам, затем работал в ресторанах "Сибирия" и MOST. На данный момент Андрей является шеф-поваром ресторанного комплекса Green House.

Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании
Четвертый секретный ужин в Тюмени прошел под флагом Испании

Вечер начался с дегустации традиционных испанских деликатесов: сыра мончего, молодого и выдержанного, и колбаски фуэт, специально привезенных из Испании к секретному ужину. Затем гостям подали тапасы с тар-таром из свежего лосося и базилика в необычной вариации - на чипсе из сельдерея, а в бокалы налили безалкогольную сангрию.

Далее Андрей Григорьев приготовил гостям салат из традиционных для Испании свежих овощей и зелени, добавив изюминку за счет шафрановой груши, хамона, малины и миндальных лепестков. Основным блюдом стала, конечно же, паэлья, с морепродуктами и цыпленком. А на десерт был задуман классический каталонский крем в авторской подаче - с брусничным соусом, шоколадным песком и хрустящим печеньем.

Секретный ужин прошел в дружеской атмосфере в уютном каминном зале ресторана "Счастье". Во время встречи гости не только наслаждались изысканными блюдами, но и обсуждали тему путешествий по Испании. Приглашенным экспертом выступила Ольга Вибе, владелица единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка. Она рассказала, какие продукты стоит везти из Испании и как их выбрать. Даже принесла и раздала гостям специальные памятки, помогающие выбрать нужный сыр, хамон, или вино по обозначениям на этикетке. Также Ольга поведала о различиях в кухне каждого региона Испании, о праздниках еды и вина, о карнавале на Тенерифе и даже о праздновании Похорон сардин, которое длится целую неделю.

Стоит отметить, что в соответствии с концепцией секретных ужинов, гости узнают место проведения только за день до назначенной даты, а меню и имя повара остаются загадкой до последнего момента. Эта интрига и привлекает гурманов-авантюристов.

Четвертый секретный ужин стал возможен, благодаря команде профессионалов и экспертов:

- Андрею Григорьеву, шеф-повару ресторанного комплекса Green House, приготовившему изысканный испанский ужин;

- Татьяне Богдановой, директору ресторана "Счастье", которая с радостью согласилась поддержать проект, предоставив место для проведения благотворительного ужина, оборудование и всяческую помощь своего персонала;

- Ольге Вибе, преподавателю испанского языка, директору единственной в Тюмени специализированной школы испанского языка AVANZA, поделившейся своими знаниями о солнечной Испании;

- Марии Ярославцевой за целый пакет запрещенки из Испании;

- фотографу Маше Семенюте .

Все партнеры участвовали в проекте на безвозмездной основе.

Четвертый секретный ужин, как и предыдущие три, несет собой благие цели. Собранные средства в этот раз будут направлены на помощь волонтерам из объединения "Дарим добро вместе", которые посещают детские дома и организуют для детей праздники.

Любой желающий может проверить целевое использование средств, связавшись с представителем организации Анжелой Сокол по тел. +7-922-076-07-91.

Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года