В Тюмени прошел очередной секретный ужин, темой которого стала французская кухня. На этот раз гости собрались в волшебных интерьерах старинного особняка в клубе «Калькутта», где отведали лучшие блюда «лягушатников».
В Тюмени прошел очередной секретный ужин, темой которого стала французская кухня. На этот раз гости собрались в волшебных интерьерах старинного особняка в клубе «Калькутта», где отведали лучшие блюда «лягушатников».
Шеф-повар заведения Егор Зуйкин и су-шеф Владимир Кольцов показали гостям, насколько прекрасны в своей простоте правильно приготовленные блюда из качественных продуктов с идеально подобранными соусами. На десерт гостям клуба «Калькутта» подали эклеры от частной кондитерской Анастасии Протыняк и французское печенье «Мадлен» с англезом с добавлением каштанового меда.
Вечер сопровождался увлекательными рассказами о Франции и французской кухне от Алексея Кондрахина, гастрономического эксперта, дегустатора и специалиста по эстетике вкуса. Гости узнали об особенностях кухни, о трепетном отношении французов к продуктам, а также некоторые забавные факты. Например, мало кому известно, что может ответить француз русскому, назвавшего его «лягушатником». Оказывается, французы недоумевают, как же мы можем есть гречку, ведь у них это исключительно корм для скота. А морепродукты и моллюсков французы начали есть отнюдь не из гастрономических предпочтений, а от голода и нехватки мяса в период столетней войны.
Все партнеры участвуют в организации секретного ужина на безвозмездной основе, а сам формат предполагает направление на благотворительные проекты собранных от участия гостей средств.
И это раз не стал исключением: все деньги, за вычетом затрат на организацию, направлены на исполнение новогодних желаний маленьких пациентов в отделении гематологии и химиотерапии Тюменской областной клинической больницы №1. Отчет будет опубликован в аккаунте секретного ужина.
Фото: Наталья Логачева.