Мы спросили поваров и рестораторов:
- Какая местная рыба самая вкусная?
Андрей Григорьев, шеф-повар ресторана "Сибирия"
- Мне нравится щука, у нее очень богатый вкус и аромат при приготовлении. Не зря эту рыбу почитали ещё в среднем веке и называли "Рыцарь с острым носом". У нее нежирное и вкусное мясо, и она считается идеальной для поста. Очень богата белком. Из щуки можно приготовить более 1000 блюд, её можно и жарить, и тушить, и коптить!
ВТ 23.06., 12:45
Рахмед Шукуров, шеф-повар ресторана «Кои Сан»
- Самые вкусные – это, конечно, муксун, стерлядь и осетрина. Это все северные рыбы, но они идеальны для приготовления множества блюд, причем изысканных. Осетрина по-царски – украшение любого стола, муксун особенно хорош малосольным, а из стерляди можно сделать все, что требует в данный момент настроение и желудок.
СР 24.06., 11:22
Амелия Ретинова, директор кафе «Маргарита»
- Ничего вкуснее свежих жареных на костре карасей я ещё не ела. Ещё с папой ребенком я уплетала их на каждой рыбалке, а теперь с мужем готовим так рыбу для детей. А ещё безумно люблю карпов, только лучше выбирать экземпляры покрупнее, чтобы можно было зафаршировать рисом и запечь в духовке с майонезом.
СР 24.06., 15:16
Вероника Верховенцева, шеф-повар кафе «Бисер»
- У меня есть фирменный рецепт окуней: с растительным маслом и луком в казане. Пальчики оближешь! Щука фаршированная очень хороша в качестве холодной закуски на банкеты, а жареная в сметане – для домашнего ужина. Но самая бесподобная – это сырок: жареный, копченый или в пирогах.
ЧТ 25.06., 11:13