12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, эпиляция
Все отзывы о компаниях Тюмени
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Стоматологическое лечение во время беременности: особенности и рекомендации

22 августа 2016 года

Миф о том, что лечить зубы во время беременности нельзя, связан с пережитками прошлого: раньше использовались только анестетики, которые действительно могут навредить плоду, так как в их состав входит адреналин. Это вещество оказывает сокращающее действие на кровеносные сосуды, из-за чего возможно резкое изменение артериального давления. Но стоматология – динамично развивающаяся область, и сейчас при лечении беременных используют препараты без адреналина, например, ультракаин или мепивастезин. Предпочтение отдается ультракаину, так как он абсолютно безопасен и не имеет побочных эффектов. Препарат оказывает отличное анестезирующее действие, быстро выводится из организма и не проникает через плацентарный барьер. Специалист стоматологии «Доктор Альбус» подберет оптимальную дозу анестетика, которая будет безопасной для ребенка и сделает процесс лечения комфортным для женщины.
«Раньше была популярна поговорка "Один ребенок – один зуб". К счастью, современный уровень развития медицины позволяет забыть об этой пугающей статистике. Своевременные обращения к стоматологу позволили мне без потерь родить трех дочерей, – рассказала Елена Кашкарова, руководитель интернет-проекта «Детки». – Не стоит бояться, ведь сейчас применяются безвредные материалы, а профессионализм специалистов стоматологии "Доктор Альбус" позволит сделать лечение комфортным и максимально безопасным как для мамы, так и для малыша. Проверено на себе!»
Но не стоит забывать и о профилактике стоматологических заболеваний, ведь в организме беременной женщины происходит серьезная перестройка. Поступающие витамины и минералы он направляет малышу – они необходимы ему для построения костного аппарата и формирования систем органов. Кроме того, в период вынашивания ребенка меняется состав слюны: она перестает выполнять функцию реминерализации зубов, из-за чего зубы могут разрушаться.
«Наша клиника придерживается общемировых стандартов оказания стоматологической помощи беременным женщинам, – говорит Катерина Тягунова, стоматолог-терапевт семейной стоматологии «Доктор Альбус». – Наиболее безопасный период для лечения зубов – это второй триместр, так как уже сформировались плацентарный барьер и основные органы плода. Что касается профилактики, то рекомендуется посетить стоматолога минимум четыре раза: на 8-й, 18-й, 28-й и 38-й неделе беременности. Врач может вовремя заметить проблемы, и тогда женщине не потребуется серьезное лечение. При необходимости стоматолог может укрепить зубную эмаль, восстановить ее или запломбировать зуб. Также в нашей клинике мы проводим для беременных мини-уроки ухода за полостью рта».



Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле


Новости «Dr.Albus». Стоматология (всего 43 новости)

все новости
2 апреля 2018 года
Лечение зубов – дело, с которым нельзя медлить. Но многие до последнего откладывают визит к доктору из-за того, что испытывают страх. Существует даже специальный термин – дентофобия (боязнь стоматологического лечения).
21 марта 2018 года
Доктора клиники не раз принимали участие в экологических акциях: сдача использованных батареек, книжный обменник, субботники, сбор пластиковых крышечек. Теперь клиника приглашает принять участие в защите окружающей среду еще и своих пациентов.
16 марта 2018 года
Мы продолжаем уделять первостепенное внимание профессиональному росту наших специалистов.