31 марта 2018 года
Раз пельмень, два пельмень
Вовремя обновить меню для некоторых тюменских ресторанов – чуть ли не закон. Вот «Перчини» (ТЦ «Галерея Вояж», ТРЦ «Кристалл»), например, никогда с этим делом не опаздывает. Нынче ресторан решил побаловать тюменцев пельмешками, но не теми, что обычно на кухне уминаем за обе щеки, а итальянскими тортелли. Чтобы было вкусно и традиционно, так, как их готовят на родине – в Болонье, повар погостил у итальянских шефов и предложил сибирским гурманам три вида: тортелли, томленые в томатно-сливочном соусе, запеченные под сливочно-чесночным соусом и в топленом масле. Из начинки - курица, утка, говядина на выбор. Ну а для тех, у кого тесто с мясом аппетита не вызывает, добавили другой свежачок: супы «Аль Помадоро», «Сельдереевый с креветками», горячие лимонады, латте макиато – манговый, фисташковый и со вкусом лавандовой карамели.
Тел. 581-397
Лапшу на палочки
Как это, встретить новый сезон с лапшой? В кафе «МишЛен» (ТРЦ «Тюмень Сити Молл») знают, умеют, практикуют. И она тут не простая, и даже не золотая, а паназиатская. Кстати, именно эту кухню считают главным трендом наступившего года, потому кто за ВОК – тот автоматически в топе. В специальное весеннее предложение в «МишЛене» добавили самые разные блюда из лапши, в основе каждого – четыре вкуса: сладкий, соленый, острый и кислый. Поэкспериментировав, повара получили шедевр, который теперь предлагают попробовать всем. Приверженцам ПП на заметку: продукты для такой вкуснятины хоть и проходят обжарку в масле, делают это быстро и без потери полезных веществ. Так что, ни в чем себе не отказывайте.
Тел. 69-39-61
Еда в тему
В конце марта сезонное меню «Весна-лето 2018» представил ресторан «Восточный экспресс» (ул. Советская, 20). Поварам показалось, что разделы «Салаты и закуски», «Супы» и «Десерты» давно устарели, потому решили проработать тематику. Начинается гастрономическое путешествие с местной кухни с блюдами из северной рыбы, дичи, соусы из лесных трав и ягод. Здесь же есть вегетарианская страничка «Из Стамбула в Париж», а также «Быстро и вкусно» - для тех, кто не любит по часу выжидать еду. Что ещё попробовать? Шеф рекомендует салат из муксуна со свежим огурцом и красным луком, медальоны из говядины с кабачком, печеным перцем и винным соусом. И не забудьте про сладкое: муссовое яблоко тоже рекомендовано к поеданию.
Тел. 55-00-33
Мясо рулит
Обновлением авторского меню гриль-таверны «Ермолаевъ» (ул. Первомайская, 38а) этой весной занялся талантливый повар Драган Цветанович. Никакой зелени для худеющих, только мясо, мясо и ещё раз оно. Работая над рецептами, шеф взял за основу гастропожелания гостей, добавил национальных фишек, закупился местными фермерскими продуктами, приправив все щепоткой свежести, насыщенным и неожиданным вкусом. Получился шедевр: корейка барашка, салат со свежим итальянским сыром буратта, сочные стейк лангет, кантри-стейк и стейк из индейки, а ещё класснючие домашние десерты для сладкоежек. Девушки, диету в сторону – такое нельзя не распробовать лично.
Тел. 68-02-68
Японский ролл!
Обновить меню японской кухни нисколечки не проще, чем ломать мозг, мучая гугл в поисках оригинальных блюд и напитков. Чтобы в это поверить и проверить, можно завернуть в чайхану PLOV project (ул. Республики, 131; ул. Ленина, 68/102), где весну отмечают свежими роллами. Вот несколько названий для разогрева аппетита: «Конгер ролл» с курицей, омлетом, сливочным сыром и чуккой, «Унаги Фурай Маки» с имбирем, угрем, имитацией краба и огурцом, «Ясай Маки» с болгарским перцем, листом салата и помидором. В списке ещё 13 видов крутонов с рисом, приготовленных сушистом так, что палочки оближешь.
Тел. 503-500
Фото: vk.com/perchini72, vk.com/mishlencafe, GIRYAY/GEOMETRIA.RU, fitnessmedia.azureedge.net, sushi-lover.ru, womanadvice.ru.