16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости

Весеннее меню в ресторанах Тюмени

31 марта 2018 года

Раз пельмень, два пельмень

Вовремя обновить меню для некоторых тюменских ресторанов – чуть ли не закон. Вот «Перчини» (ТЦ «Галерея Вояж», ТРЦ «Кристалл»), например, никогда с этим делом не опаздывает. Нынче ресторан решил побаловать тюменцев пельмешками, но не теми, что обычно на кухне уминаем за обе щеки, а итальянскими тортелли. Чтобы было вкусно и традиционно, так, как их готовят на родине – в Болонье, повар погостил у итальянских шефов и предложил сибирским гурманам три вида: тортелли, томленые в томатно-сливочном соусе, запеченные под сливочно-чесночным соусом и в топленом масле. Из начинки - курица, утка, говядина на выбор. Ну а для тех, у кого тесто с мясом аппетита не вызывает, добавили другой свежачок: супы «Аль Помадоро», «Сельдереевый с креветками», горячие лимонады, латте макиато – манговый, фисташковый и со вкусом лавандовой карамели.

Тел. 581-397

Лапшу на палочки

Как это, встретить новый сезон с лапшой? В кафе «МишЛен» (ТРЦ «Тюмень Сити Молл») знают, умеют, практикуют. И она тут не простая, и даже не золотая, а паназиатская. Кстати, именно эту кухню считают главным трендом наступившего года, потому кто за ВОК – тот автоматически в топе. В специальное весеннее предложение в «МишЛене» добавили самые разные блюда из лапши, в основе каждого – четыре вкуса: сладкий, соленый, острый и кислый. Поэкспериментировав, повара получили шедевр, который теперь предлагают попробовать всем. Приверженцам ПП на заметку: продукты для такой вкуснятины хоть и проходят обжарку в масле, делают это быстро и без потери полезных веществ. Так что, ни в чем себе не отказывайте.

Тел. 69-39-61

Еда в тему

В конце марта сезонное меню «Весна-лето 2018» представил ресторан «Восточный экспресс» (ул. Советская, 20). Поварам показалось, что разделы «Салаты и закуски», «Супы» и «Десерты» давно устарели, потому решили проработать тематику. Начинается гастрономическое путешествие с местной кухни с блюдами из северной рыбы, дичи, соусы из лесных трав и ягод. Здесь же есть вегетарианская страничка «Из Стамбула в Париж», а также «Быстро и вкусно» - для тех, кто не любит по часу выжидать еду. Что еще попробовать? Шеф рекомендует салат из муксуна со свежим огурцом и красным луком, медальоны из говядины с кабачком, печеным перцем и винным соусом. И не забудьте про сладкое: муссовое яблоко тоже рекомендовано к поеданию.

Тел. 55-00-33

Мясо рулит

Обновлением авторского меню гриль-таверны «Ермолаевъ» (ул. Первомайская, 38а) этой весной занялся талантливый повар Драган Цветанович. Никакой зелени для худеющих, только мясо, мясо и еще раз оно. Работая над рецептами, шеф взял за основу гастропожелания гостей, добавил национальных фишек, закупился местными фермерскими продуктами, приправив все щепоткой свежести, насыщенным и неожиданным вкусом. Получился шедевр: корейка барашка, салат со свежим итальянским сыром буратта, сочные стейк лангет, кантри-стейк и стейк из индейки, а еще класснючие домашние десерты для сладкоежек. Девушки, диету в сторону – такое нельзя не распробовать лично.

Тел. 68-02-68

Японский ролл!

Обновить меню японской кухни нисколечки не проще, чем ломать мозг, мучая гугл в поисках оригинальных блюд и напитков. Чтобы в это поверить и проверить, можно завернуть в чайхану PLOV project (ул. Республики, 131; ул. Ленина, 68/102), где весну отмечают свежими роллами. Вот несколько названий для разогрева аппетита: «Конгер ролл» с курицей, омлетом, сливочным сыром и чуккой, «Унаги Фурай Маки» с имбирем, угрем, имитацией краба и огурцом, «Ясай Маки» с болгарским перцем, листом салата и помидором. В списке еще 13 видов крутонов с рисом, приготовленных сушистом так, что палочки оближешь.

Тел. 503-500

Фото: vk.com/perchini72, vk.com/mishlencafe, GIRYAY/GEOMETRIA.RU, fitnessmedia.azureedge.net, sushi-lover.ru, womanadvice.ru.


↑ Сейчас
Весеннее меню в ресторанах Тюмени
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября