16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Весеннее меню в ресторанах Тюмени

31 марта 2018 года

Раз пельмень, два пельмень

Вовремя обновить меню для некоторых тюменских ресторанов – чуть ли не закон. Вот «Перчини» (ТЦ «Галерея Вояж», ТРЦ «Кристалл»), например, никогда с этим делом не опаздывает. Нынче ресторан решил побаловать тюменцев пельмешками, но не теми, что обычно на кухне уминаем за обе щеки, а итальянскими тортелли. Чтобы было вкусно и традиционно, так, как их готовят на родине – в Болонье, повар погостил у итальянских шефов и предложил сибирским гурманам три вида: тортелли, томленые в томатно-сливочном соусе, запеченные под сливочно-чесночным соусом и в топленом масле. Из начинки - курица, утка, говядина на выбор. Ну а для тех, у кого тесто с мясом аппетита не вызывает, добавили другой свежачок: супы «Аль Помадоро», «Сельдереевый с креветками», горячие лимонады, латте макиато – манговый, фисташковый и со вкусом лавандовой карамели.

Тел. 581-397

Лапшу на палочки

Как это, встретить новый сезон с лапшой? В кафе «МишЛен» (ТРЦ «Тюмень Сити Молл») знают, умеют, практикуют. И она тут не простая, и даже не золотая, а паназиатская. Кстати, именно эту кухню считают главным трендом наступившего года, потому кто за ВОК – тот автоматически в топе. В специальное весеннее предложение в «МишЛене» добавили самые разные блюда из лапши, в основе каждого – четыре вкуса: сладкий, соленый, острый и кислый. Поэкспериментировав, повара получили шедевр, который теперь предлагают попробовать всем. Приверженцам ПП на заметку: продукты для такой вкуснятины хоть и проходят обжарку в масле, делают это быстро и без потери полезных веществ. Так что, ни в чем себе не отказывайте.

Тел. 69-39-61

Еда в тему

В конце марта сезонное меню «Весна-лето 2018» представил ресторан «Восточный экспресс» (ул. Советская, 20). Поварам показалось, что разделы «Салаты и закуски», «Супы» и «Десерты» давно устарели, потому решили проработать тематику. Начинается гастрономическое путешествие с местной кухни с блюдами из северной рыбы, дичи, соусы из лесных трав и ягод. Здесь же есть вегетарианская страничка «Из Стамбула в Париж», а также «Быстро и вкусно» - для тех, кто не любит по часу выжидать еду. Что ещё попробовать? Шеф рекомендует салат из муксуна со свежим огурцом и красным луком, медальоны из говядины с кабачком, печеным перцем и винным соусом. И не забудьте про сладкое: муссовое яблоко тоже рекомендовано к поеданию.

Тел. 55-00-33

Мясо рулит

Обновлением авторского меню гриль-таверны «Ермолаевъ» (ул. Первомайская, 38а) этой весной занялся талантливый повар Драган Цветанович. Никакой зелени для худеющих, только мясо, мясо и ещё раз оно. Работая над рецептами, шеф взял за основу гастропожелания гостей, добавил национальных фишек, закупился местными фермерскими продуктами, приправив все щепоткой свежести, насыщенным и неожиданным вкусом. Получился шедевр: корейка барашка, салат со свежим итальянским сыром буратта, сочные стейк лангет, кантри-стейк и стейк из индейки, а ещё класснючие домашние десерты для сладкоежек. Девушки, диету в сторону – такое нельзя не распробовать лично.

Тел. 68-02-68

Японский ролл!

Обновить меню японской кухни нисколечки не проще, чем ломать мозг, мучая гугл в поисках оригинальных блюд и напитков. Чтобы в это поверить и проверить, можно завернуть в чайхану PLOV project (ул. Республики, 131; ул. Ленина, 68/102), где весну отмечают свежими роллами. Вот несколько названий для разогрева аппетита: «Конгер ролл» с курицей, омлетом, сливочным сыром и чуккой, «Унаги Фурай Маки» с имбирем, угрем, имитацией краба и огурцом, «Ясай Маки» с болгарским перцем, листом салата и помидором. В списке ещё 13 видов крутонов с рисом, приготовленных сушистом так, что палочки оближешь.

Тел. 503-500

Фото: vk.com/perchini72, vk.com/mishlencafe, GIRYAY/GEOMETRIA.RU, fitnessmedia.azureedge.net, sushi-lover.ru, womanadvice.ru.


↑ Сейчас
Весеннее меню в ресторанах Тюмени
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года