16+
Найти
Например, кофейни
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

14 ноября 2017 года

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

Улицы в районе деревень Воронино, Зайково и улицы Манийской скоро перестанут быть безымянными. Тюменцы предлагают назвать две из них в честь известных врачей, потомков польских ссыльных.

Тоболяк Бронислав Воротынский - выдающийся психиатр, профессор, автор более 40 научных работ, приват-доцент при кафедре нервных и душевных болезней Томского университета. До революции он считался светилом психиатрии.

Племянник Воротынского Вацлав Зброжек – уроженец Ишима. Кандидат медицинских наук являлся автором 19 научных работ, главным отолорингологом фронта во времена Великой Отечественной войны. Заслуженный врач РСФСР.

Некоторые тюменцы высказались против того, чтобы называть улицы именами людей, аргументируя этой модой и «трудновыговариваемостью» некоторых фамилий. Видимо современным горожанам куда приятнее гулять по Абрикосовой, свернуть на Виноградную и на Тенистой улице постоять в тени. Что думаете вы?

Высказать мнение и предложить свои варианты названий можно до 22 ноября по тел. 510-075, электронной почте SomovaSM@tyumen-city.ru или обратиться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330.


↑ Сейчас
Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года