16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

14 ноября 2017 года

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

Улицы в районе деревень Воронино, Зайково и улицы Манийской скоро перестанут быть безымянными. Тюменцы предлагают назвать две из них в честь известных врачей, потомков польских ссыльных.

Тоболяк Бронислав Воротынский - выдающийся психиатр, профессор, автор более 40 научных работ, приват-доцент при кафедре нервных и душевных болезней Томского университета. До революции он считался светилом психиатрии.

Племянник Воротынского Вацлав Зброжек – уроженец Ишима. Кандидат медицинских наук являлся автором 19 научных работ, главным отолорингологом фронта во времена Великой Отечественной войны. Заслуженный врач РСФСР.

Некоторые тюменцы высказались против того, чтобы называть улицы именами людей, аргументируя этой модой и «трудновыговариваемостью» некоторых фамилий. Видимо современным горожанам куда приятнее гулять по Абрикосовой, свернуть на Виноградную и на Тенистой улице постоять в тени. Что думаете вы?

Высказать мнение и предложить свои варианты названий можно до 22 ноября по тел. 510-075, электронной почте SomovaSM@tyumen-city.ru или обратиться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330.


↑ Сейчас
Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября