16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

14 ноября 2017 года

Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей

Улицы в районе деревень Воронино, Зайково и улицы Манийской скоро перестанут быть безымянными. Тюменцы предлагают назвать две из них в честь известных врачей, потомков польских ссыльных.

Тоболяк Бронислав Воротынский - выдающийся психиатр, профессор, автор более 40 научных работ, приват-доцент при кафедре нервных и душевных болезней Томского университета. До революции он считался светилом психиатрии.

Племянник Воротынского Вацлав Зброжек – уроженец Ишима. Кандидат медицинских наук являлся автором 19 научных работ, главным отолорингологом фронта во времена Великой Отечественной войны. Заслуженный врач РСФСР.

Некоторые тюменцы высказались против того, чтобы называть улицы именами людей, аргументируя этой модой и «трудновыговариваемостью» некоторых фамилий. Видимо современным горожанам куда приятнее гулять по Абрикосовой, свернуть на Виноградную и на Тенистой улице постоять в тени. Что думаете вы?

Высказать мнение и предложить свои варианты названий можно до 22 ноября по тел. 510-075, электронной почте SomovaSM@tyumen-city.ru или обратиться по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 330.


↑ Сейчас
Тюменским улицам могут дать имена знаменитых врачей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая