18+
Найти
Например, игрушки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, няня для ребенка
Все отзывы о компаниях Тюмени
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Тренды ресторанной сферы 2018 года в Тюмени

12 января 2018 года

Прошедший год был непростым для тюменских рестораторов. Чем же встретит нас наступивший год? Опираясь на мировой опыт, можно предположить основные тренды 2018-го в ресторанной сфере.

Италия, гастробары и еврейская кухня

Грядет новый виток любви гостей к итальянской кухне, что уже сейчас видно по популярности сети CasaMia с их демократичным разнообразным меню и недавно открывшейся пиццерии FornoPizza с неаполитанской пиццей в дровяной печи. Также эксперты обещают новое прочтение французской кухни, а также развитие направлений еврейской кухни, вегетарианского меню и формата гастробаров. На данный момент великолепную еврейскую кухню в Тюмени можно попробовать лишь в баре «Ленинград». А гастробары чаще лишь называются таковыми, но ими не являются.

Авторская кухня и доступные цены

В приоритете будут понятная авторская кухня, локальные продукты, невысокие цены и хороший сервис. Вроде бы эти принципы стары, как мир, но именно они привлекут в 2018 году наибольшее число посетителей.

Бистро-кулинарии

Смена потребительской расточительности на экономность обуславливает растущую востребованность формата бистро-кулинарий, где можно купить полуфабрикаты и готовые продукты высокого качества. Лет десять назад безоговорочными лидерами данного направления были гастроном «Пассаж» на Советской и кулинария «Саша» на Харьковской. Сейчас выбор гораздо шире, на любой вкус и кошелек. Наибольший выбор представлен в сети кулинарий «Максим», также много поклонников и у полуфабрикатов и блюд на заказ в «Мингере». Кулинария «Саша» переехала в здание ресторана «Александр», но сохранила своих искренних поклонников. Готовые вторые блюда, салаты, соленья и пироги их качественных продуктов также популярны в кулинариях при магазинах «Гурмэ» и «Пассаж», спасших множество семей от многочасового приготовления оливье и сельди под шубой перед Новым годом.

Региональная кухня

Четвертый тренд связан с популярностью региональных кухонь, что обуславливает прогнозируемый рост внутреннего туризма. Этому также способствуют разнообразные гастрономические фестивали, как, например, «Сибирский разносол» в Тобольске.

Коктейльные бары

Пятый тренд предполагает развитие формата коктейльных баров с небольшим меню из авторских блюд. В Тюмени уже действует успешный пример – бар «Творчество» на Молодежной, 74, открытый именитыми тюменскими барменами, где представлена оригинальная авторская кухня с уникальными коктейлями.

Общий стол

Еще один из трендов, обозначенный столичными поварами — общий стол, когда на компанию подают одно блюдо. На Западе такую концепцию называют food sharing и community table. Пока непонятно, приживется ли идея в России и, тем более, дойдет ли она до Тюмени.

Поке

Также не понятно, дойдет ли в 2018 до Тюмени поке. Кто не в курсе, «поке» - это гавайский салат, в российской вариации представляющий что угодно, нарезанное кубиками, плюс рыба или морепродукты. Если используется мясо или вегетарианский вариант, то это уже «боул», тоже весьма популярное в Америке блюдо.

Винное направление

В винном направлении грядет множество перемен, что во многом связано опять же с рациональным подходом к напиткам:

- преобладающим фактором станет «цена-качество»;

- пино гриджио становится моветоном, ему на смену приходит верде, а на место просекко – кава,
- чем меньше градус, тем лучше;

- в моде не крупные производители, а локальные хозяйства, чем неизвестнее, тем лучше, и, желательно, с маркировкой bio или natural;

- в моду приходят русские вина, например, от Олега Репина или Павла Щвеца.

Будем надеяться, что тренды 2018 года будут еще интереснее, чем предполагается, и ресторанная сфера будет насыщена гастрономическими событиями, смелыми экспериментами, открытиями новых заведений, повышением уровня сервиса, и гостям будет вкусно, атмосферно и уютно.

Обзор подготовила Лидия Носова, эксперт в области маркетинга и PR, гастроэксперт, фудблогер, организатор благотворительных Секретных ужинов.

Фото: 1zoom.me, novus.com.ua, kwic.info, wallpaperscraft.ru.


↑ Сейчас
Тренды ресторанной сферы 2018 года в Тюмени
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пять главных событий предстоящей весны в Тюмени

События, которые можно смело назвать долгожданными для многих горожан.

10 января
Крещение в Тюмени: богослужения, купели, советы специалиста

В пятницу, 19 января, православные горожане отметят один из самых древних праздников христианской церкви – Крещение Господне. Где в Тюмени окунуться в купель, как сделать это правильно и не заболеть, читайте в обзоре на vibirai.ru.

15 января
Гороскоп на неделю с 15 по 21 января 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

12 января
Где в Тюмени покататься на лыжах: список мест для активного отдыха

Чтобы не расплыться за долгие новогодние каникулы, предлагаем всем встать на лыжи. Выбирайте ближайшее место для зимней активности из этого обзора и выкарабкивайтесь уже из дома!

29 декабря 2017 года
Если муж — бесчувственный чурбан. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Одной девушке Оле очень трудно быть поддержкой и опорой своему любимому. А все потому, что этот любимый, Андрей, он молчит.

11 января
Итоги 2017 года в ресторанной сфере Тюмени

Тренды ушедшего года, новые бары, кафе и рестораны города. Обзор от гастроэксперта и фудблогера.

12 января