16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять смешных и нелепых тюменских вывесок

30 марта 2018 года

1. Doner от мясника

Мы считаем, здесь прекрасно всё: и забытая в углу реклама книжного, который был до, и экстрамодные подсолнухи на сетке от комаров, и нечто белое, закрученное в тесто, изображающее вторую букву в названии. Особенно хорош сам мясник. Вон он, в левом углу нарисован. Нож в крови, фартук тоже, еще и на голое тело надет. Прям эмблема нарушения всех санитарных норм сразу. Его завлекающая посетителей улыбка больше смахивает на оскал маньяка. А кто рискнет разобрать, что означает первое слово? Это doner или все-таки diner?

2. Цветы

Больше вывесок, больше! Видимо, этим правилом руководствовался владелец ларька. А, может, просто не надеялся на сообразительность людей. Вдруг центральная надпись «Цветочный салон» оставит у покупателей сомнения, что же там продается. На такой случай лучше перестраховаться и добавить еще названий: «цветы», «букетная», «рассада»… Скажите еще спасибо, что он мало синонимов вспомнил, а то пришлось бы второй этаж пристраивать, чтоб было куда вывески налепить.

3. Автоинтим

Не секрет, конечно, что многие автолюбители постоянные ремонты своего транспорта сравнивают с занятием любовью (грубым его вариантом, народным, так сказать). Но так откровенно намекнуть на это рискнули лишь в одном магазине. И даже лого подходящее состряпали – голые ноги между машинных колес. Мол, сами понимаете, что затра… (зачеркнуто) замучаетесь чинить, ну, хоть запчасти купите хорошие.

4. Парик-махерская

Переносы – не их фишка определенно. Это даже невооруженным глазом видно. А главное слово-то опасное, его и по-другому не перенесешь, вроде «парикма-херская», - выйдет еще смешнее, как намек на салон стрижки для мужчин. Да и так не особо: «махерская» мало того, что неблагозвучно произносится, так еще и на шерсть ангорской козы намекает. Отдельного внимания требует фон зебры с красными буквами названия и пальмы. Осталось для полного комплекта стразиков, бабочек и цветочков. И побооольше.

5. По-Беда

Что такое «беда» не понаслышке знают жители Войновки, у них эта надпись каждый день перед глазами была. Как говорится, строили и, наверно, надеялись на победу, а вышла беда. Так и назовем. В здании, к слову, находятся бильярдная, боулинг, бассейн и сауна. Так что будете там плавать, оглядывайтесь, вдруг капитан Врунгель на своем судне сюда зарулит невзначай.

Фото: Ольга Дерябина, Дина Трушникова


↑ Сейчас
Пять смешных и нелепых тюменских вывесок
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября