16+
Найти
Например, картинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять смешных и нелепых тюменских вывесок

30 марта 2018 года

1. Doner от мясника

Мы считаем, здесь прекрасно всё: и забытая в углу реклама книжного, который был до, и экстрамодные подсолнухи на сетке от комаров, и нечто белое, закрученное в тесто, изображающее вторую букву в названии. Особенно хорош сам мясник. Вон он, в левом углу нарисован. Нож в крови, фартук тоже, еще и на голое тело надет. Прям эмблема нарушения всех санитарных норм сразу. Его завлекающая посетителей улыбка больше смахивает на оскал маньяка. А кто рискнет разобрать, что означает первое слово? Это doner или все-таки diner?

2. Цветы

Больше вывесок, больше! Видимо, этим правилом руководствовался владелец ларька. А, может, просто не надеялся на сообразительность людей. Вдруг центральная надпись «Цветочный салон» оставит у покупателей сомнения, что же там продается. На такой случай лучше перестраховаться и добавить еще названий: «цветы», «букетная», «рассада»… Скажите еще спасибо, что он мало синонимов вспомнил, а то пришлось бы второй этаж пристраивать, чтоб было куда вывески налепить.

3. Автоинтим

Не секрет, конечно, что многие автолюбители постоянные ремонты своего транспорта сравнивают с занятием любовью (грубым его вариантом, народным, так сказать). Но так откровенно намекнуть на это рискнули лишь в одном магазине. И даже лого подходящее состряпали – голые ноги между машинных колес. Мол, сами понимаете, что затра… (зачеркнуто) замучаетесь чинить, ну, хоть запчасти купите хорошие.

4. Парик-махерская

Переносы – не их фишка определенно. Это даже невооруженным глазом видно. А главное слово-то опасное, его и по-другому не перенесешь, вроде «парикма-херская», - выйдет еще смешнее, как намек на салон стрижки для мужчин. Да и так не особо: «махерская» мало того, что неблагозвучно произносится, так еще и на шерсть ангорской козы намекает. Отдельного внимания требует фон зебры с красными буквами названия и пальмы. Осталось для полного комплекта стразиков, бабочек и цветочков. И побооольше.

5. По-Беда

Что такое «беда» не понаслышке знают жители Войновки, у них эта надпись каждый день перед глазами была. Как говорится, строили и, наверно, надеялись на победу, а вышла беда. Так и назовем. В здании, к слову, находятся бильярдная, боулинг, бассейн и сауна. Так что будете там плавать, оглядывайтесь, вдруг капитан Врунгель на своем судне сюда зарулит невзначай.

Фото: Ольга Дерябина, Дина Трушникова


↑ Сейчас
Пять смешных и нелепых тюменских вывесок
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая