16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять причин гордиться тем, что живешь в Тюмени

1 февраля 2018 года

Офигенные дороги

Кто номер один в рейтинге самых ровных и хороших дорог? Конечно, Тюмень. От местных покрытий офигели (простите, но это правда) даже эксперты Росатома. Они привозили свое оборудование проверять трассы и городские улицы. Не было найдено не то что ям, даже ни одной колеи на центральной артерии города, где проходят десятки тысяч машин ежедневно. Из 5 баллов мы получили 4,77, и круче нас нет никого. Высший бал также дан освещенности дорог, разметке и ширине полотна.

Красивые девушки

Уж извините, но Иваново реально курит в сторонке. Наш сибирский край взрастил таких красоток, по которым весь мир сохнет. Например, Яна Добровольская, «Мисс Россия 2016», или очаровашка Ксения Сухинова, которая не только покорила всех в нашей стране, став «Мисс Россия 2007», но и утерла нос дамочкам вселенной, завоевав титул «Мисс Мира 2008». А еще модель и бывшая жена Тимати Алена Шишкова, скандально известная секси-гёл Алена Водонаева и многие-многие другие. И у нас таких – на каждом углу, потому женихи – велкам!

Общественный супертранспорт

Вот кто-то скажет: «Нашли, чем гордиться». А мы говорим да, наш общественный транспорт - лучший в России, причем уже второй год, по мнению исследователей одного крупного сайта. Жители запросто могут со своего района уехать в любую точку города, при этом им не придется долго ждать автобус или маршрутку. Сами пассажиры оценили качество работы на 7 баллов из 10. Не верите? Оставляйте авто дома и покатайтесь денек по городу, сами все поймете.

Мультимедийный парк

Открывшийся в минувшем году исторический мультимедийный комплекс «Россия – Моя история» является единственным в мире, где представлена вся история нашей страны с древнейших времен до современности. Наконец-то стало интересно изучать историю. Это вам не черно-белый учебник с редкими картинками, а настоящее мегапространство с анимациями, трехмерным моделированием, компьютерной графикой, цифровыми реконструкциями и другими фишками. И все это – бесплатно!

Нефть

Одно это слово приводит в трепет и вызывает зависть у жителей других регионов. Мы живем в нефтяном крае, где черное золото рекой льется по улицам (как все думают). Ну и ладно, что ее у нас нет и никуда она не льется, зато гордость берет, когда на тебя с восхищением смотрят узнав, что ты из Тюмени. Давайте скромно умалчивать об отсутствии ценного топлива в нашей столице и загадочно улыбаться, поддерживая легенду, что все мы тут – нефтяные магнаты.

Фото: regencylighting.com, i41-cdn.woman.ru, staging.destinationtips.com, t-l.ru, welt.de, babr24.com.


↑ Сейчас
Пять причин гордиться тем, что живешь в Тюмени
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая