16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Проект «Портреты Фа Диез» познакомит тюменцев с музыкой народов мира

7 сентября 2017 года

Проект «Портреты Фа Диез» познакомит тюменцев с музыкой народов мира

Ценителей классической и народной музыки этой осенью ожидает приятный сюрприз: с концертами в Тюмень приедет известный вокально-инструментальный проект F# Portraits.

Для тех, кто не знаком с этими талантливыми музыкантами, выдаем немного информации об ансамбле.

Проект «Портреты Фа Диез» появился на свет в 2008 году на базе Магнитогорской государственной консерватории им. М.И. Глинки. В составе - профессиональные музыканты: Ангелина Безрукова, Екатерина Бурцева, Олеся Принос, Алексей Коржов и Сергей Акбулатов. В репертуаре мировая классическая, джазовая, популярная и народная музыка в авторской обработке.

За все время существования коллектив стал лауреатом областных, межрегиональных и международных конкурсов и фестивалей, успел дать множество концертов в разных регионах России, в странах Европы (Франция, Швейцария, Австрия и т.д.), где происходит творческий обмен между национальными культурами.

В октябре в рамках гастрольного тура F# Portraits выступят в Тюмени: 3 октября - на сцене ДК «Железнодорожник», 31 октября - в органном зале филармонии.

В программе первого концерта: авторская вокально-инструментальная музыка на основе фольклора народов мира (Англия, Испания, Ирландия, Франция, Окситания, Германия и др.), на основе фольклора южно-уральского (с элементами ethno-cool-jazz, folk-blues) и других регионов России
(с элементами folk-art, folk-rock, ethno-classical).

В программе второго концерта: песни и арии композиторов эпохи барокко – Кл. Монтеверди, Фр. Куперен, И.С. Бах, Фр. Гендель, А. Вивальди.

Цена билетов: 300-600 руб.

Подробности о предстоящих концертах - в группе «ВКонтакте».

Что: концерты проекта «Портреты Фа Диез»

Где: ДК «Железнодорожник», Тюменская филармония

Когда: 3 и 31 октября в в 19:00


↑ Сейчас
Проект «Портреты Фа Диез» познакомит тюменцев с музыкой народов мира
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая