16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Открытие исторического парка «Россия – моя история» пройдет в первый день ноября

16 октября 2017 года

Открытие исторического парка «Россия – моя история» пройдет в первый день ноября

Совсем скоро, 1 ноября, в Тюмени пройдет открытие мультимедийного исторического парка «Россия – моя история».

Историки, художники, дизайнеры, специалисты по компьютерной графике сделали все возможное, чтобы выставка стала ярким и увлекательным учебником истории. В парке использованы все новейшие формы информационных носителей: сенсорные столы и экраны, вместительные кинотеатры, лайтбоксы, коллажи. По словам организаторов, это будет не просто выставка, а полноценная образовательная площадка для людей всех возрастов.

В проекте будут представлены четыре масштабные выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – моя история. 1945-2016». Имена, сведения и даты помогут гостям парка вспомнить историю страны и оценить настоящее.

Авторы проекта не забыли и о региональной составляющей – посетители узнают об освоении тюменского Севера, основании городов, подвигах тюменцев в годы Великой Отечественной войны.

Площадь исторического парка весьма внушительна – 6 900 квадратных метров. Все желающие смогут углубиться в историю страны со вторника по воскресенье, с 10:00 до 20:00.

Отметим, что Тюмень – пятый город, где реализован уникальный проект. До конца года в России откроется 17 подобных площадок.

Что: открытие мультимедийного исторического парка «Россия – моя история»

Где: ул. Орджоникидзе, 47

Когда: 1 ноября

Фото: www.ysia.ru


↑ Сейчас
Открытие исторического парка «Россия – моя история» пройдет в первый день ноября
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая