16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Где в Тюмени самое уютное место?

22 сентября 2017 года

Мы спросили тюменцев, где, по их мнению, самое уютное место в городе? И получили ответы.

Евгения Мурзина, директор туристической компании Weekend

Наверно, наиболее уютное место для меня – это небольшой зеленый парк на площади Правительства Тюменской области, на улице Республики. Тут всегда очень чисто, ухоженно, посажены цветы. И всегда кипит жизнь. Тюменцы катаются на велосипедах, роликах, прогуливаются. Часто можно наблюдать женихов и невест, фотографирующихся на фоне уже неактуального памятника Ленину. Иногда летом прихожу сюда в обеденное время, устраиваюсь с книгой или журналом прямо на газоне.

Надежда Бабулина, основатель арт-пространства для девушек #sektahappywoman

Самое уютное место для меня - у родителей дома! А если говорить про общественные места, это –любой уголок нашего города. Главное, чтобы рядом был любимый человек, держал тебя за руку и дарил свое тепло. В общем, не могу назвать конкретно, где мне приятнее всего находиться в Тюмени. Абсолютно все лучшие места связаны с воспоминаниями, чувствами, эмоциями, близкими и дорогими людьми. Именно от этого сердце наполняется уютом.

Елена Козлова, директор учебного центра «Стимул»

Для меня самым уютным местом в городе является Александровский сад – небольшой, но красивый островок природы посреди шумного мегаполиса. Здесь всегда так умиротворенно, спокойно, несмотря на то, что бывает многолюдно в выходные. Мне нравится приходить сюда после напряженного трудового дня, чтобы пройтись, отвлечься от лишних мыслей и просто подумать. Каждый раз, как впервые, восхищаюсь парком в любое время года, будь то жаркое лето, цветущая весна, красочная осень или снежная зима.

Андрей Львов, директор охотничьего магазина «Сокол»

Самым уютным местом в городе назову торгово-развлекательный центр «Сити Молл», открытие которого мы все ждали с нетерпением. Он, как известно, самый просторный в городе. Здесь не только удобно совершать покупки, но и приятно отдыхать с родными, друзьями. Радует, что есть развлечения и для детей, и для взрослых. Работают зоопарк, батутный центр, огромная фуд-зона, где есть кофейня, любимый ресторан, не так давно еще и кинотеатр открылся. Конечно, в городе полно красивых парков, бульваров или та же набережная, но среди них сложно выделить лучшее место. А вот из всех ТРЦ города самый уютный я уже для себя выбрал.

Регина Файзуллина, фотограф

Гилевская роща – одна из самых уютных частей Тюмени, зеленый оазис в большом городе. Этот просторный парк, на мой взгляд, отлично подходит для отдыха на природе. Не важно, приехали ли вы с семьей, с друзьями или в одиночестве. Здесь можно просто прогуливаться по тропинкам, наслаждаясь красотой природы и свежим воздухом, как это часто делаю я, кататься на велосипеде, роликах, собраться на пикнике… Делать что угодно! Ну и, конечно же, в Гилевской роще получаются отличные фотографии.

Дарья Репина, MICE-консультант FCM Travel Solutions

Для меня самое уютное место в городе – район улиц Комсомольская, Водопроводная, Дзержинского. Именно эти места дарят мне какое-то умиротворение, спокойствие. Всегда приятно прогуляться там в хорошую погоду вечером, когда солнце садится и озаряет своими лучами улицы. Идешь, солнце светит в глаза, ветерок раздувает волосы, щуришься и ловишь кайф. В такие моменты чувствую себя счастливой! Вообще, люблю историческую часть города, всегда приятно выбраться туда из «панельки» в новом микрорайоне, тем более что город у нас чистый и ухоженный.

Юлия Каргаполова, директор по коммуникациям регионального проекта «Моя территория»

Я очень сильно люблю этот город. У меня нет одного конкретного места, куда я прихожу постоянно. Скорее я просто люблю гулять по улочкам. Прекрасно гулять в теплый летний день по историческому центру вечером. Замечали когда-нибудь, как гармонично на перекрестке Советской и Водопроводной? Прекрасно на закате ехать по улице Менделеева в сторону «Ленты». Воздушно и легко качаться на круглой качели в Европейском микрорайоне. Счастье в мелочах.

Михаил Чащин, инструктор хатха-йоги

Мне нравится на Привокзальной улице, которая выходит на малоизвестный пешеходный мостик. Улица в обход тепловозного депо, можно встретить реальных железнодорожников. Народу там нет никогда, а выход через мостик - на «Маяк». Какой-то простор открывается с него, и конечно - закаты. Я люблю необитаемые места. Вроде брошенного элеватора на Лесобазе. Но больше всего в городе мне нравится пригород и загород, чем дальше, чем тише и меньше народа - тем лучше. Простой и чистый сосновый лес не променяю на все удобства города.

Фото предоставлены участниками рубрики. Фото превью: daypic.ru.


↑ Сейчас
Где в Тюмени самое уютное место?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Интерактивное кино из России: что такое Movika и почему в нее все играют?

Российская компания Interactive Platform выпустила в Google Play и App Store бесплатное приложение с интерактивными фильмами. Зритель здесь не только следит за сюжетом, но и принимает в нем прямое участие — делает сложный выбор, участвует в погонях и решает загадки.

16 апреля
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая