16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Что приготовить из свеклы? Рецепт от знаменитой телеведущей

18 октября 2017 года

Что приготовить из свеклы? Этот овощ является не только главным ингредиентом в борще. Из него получается множество интересных и полезных блюд, таких как свекольник с имбирем, например. Необычный рецепт взят из новой книги ведущей кулинарной передачи «Едим дома» Юлии Высоцкой. Итак, запоминайте.

Свекольник с имбирем

На 6 порций вам понадобятся:

- 1 кг свеклы
- 1 морковь
- 1 красная луковица
- стебель сельдерея
- 50 г сметаны
- 30 г корня имбиря
- 2-3 пера зеленого лука
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка уксуса из сидра
- 5-6 сухих ягод можжевельника
- 1 звездочка бадьяна
- 1/4 ч. ложки сухого молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- щепотка молотого кардамона
- 2/3 ч. ложки морской соли

Приготовление

1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

2. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Красный лук почистить и мелок порубить.

4. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.

5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.

6. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

7. Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать 7-8 минут.

8. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.

9. Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.

10. Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.

11. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.

12. Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус, посолить.

13. Зеленый лук мелко порезать.

14. Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

Этот и другие интересные рецепты можно найти в новой книге Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных».

Для активных женщин Юлия Высоцкая – образец для подражания. Кажется, что она открыла секретный эликсир молодости и энергии. Всегда подтянутая и собранная, фонтанирует идеями и удивляет новыми проектами. Откуда Юлия берет энергию на свои многочисленные успешные проекты, на такую активную жизнь под прицелами телекамер? Ответ простой – в еде и спорте.

Здоровое питание для Юлии – это залог энергичной жизни. При этом всем известно, что Высоцкая – настоящий гурман. Чтобы оставаться в хорошей физической форме, быть бодрой и активной, Юлия включает в ежедневное меню простые блюда, приготовленные с фантазией и любовью из свежих и полезных продуктов.

В новую книгу Юлии Высоцкой «Активное меню. Рецепты для здоровых, красивых и успешных» вошли идеи полезных завтраков, обедов, ужинов и десертов. В их основе – продукты, дающие энергию на длительный срок. Это киноа, перловка, орехи и сухофрукты, творог и йогурт, яйца, бурый рис, семга и треска, кролик и индейка, свежие овощи и фрукты. В книге собраны рецепты простых блюд из обычных продуктов, но в каждом из них есть что-то особенное, что не позволит заскучать на кухне и разнообразит рацион.

Как вам такое сочетание – свекольник с имбирем? А гречневая каша с курагой и грушей? Редко кто догадается добавить в фасолевый суп кабачок. Или приправить чечевицу мятой. Юлия Высоцкая не зря на протяжении почти пятнадцати лет вдохновляет миллионы телезрителей на кулинарные подвиги. Она знает, как сделать так, чтобы процесс приготовления здоровой еды стал источником бесконечного вдохновения.


↑ Сейчас
Что приготовить из свеклы? Рецепт от знаменитой телеведущей
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

5 мифов о кофе: полезен ли этот напиток для мужчин?

Хорошее утро — это когда вы просыпаетесь от аромата свежесваренного кофе. Бодрящий напиток поднимает с кровати, активирует мозг и дает сигнал к пробуждению. А еще сажает сердце и вызывает депрессию. Правда ли это? Сейчас расскажем!

14 мая
Деньги на свалке, новый клип «На заре» и тур Rammstein

Волна первоапрельских шуток прошла и слава богу. Давайте расскажем вам про серьезные вещи, которые в апреле обсуждали в интернете. Например, про поиск денег на свалке в Тюмени, блокировку клипа группы «Альянс» и возвращение Rammstein из долгого отпуска.

1 мая
6 инстаграм-аккаунтов про архитектуру России

В городе нас окружают не только современные «небоскребы», но и старые советские застройки, дореволюционные избы и водонапорные башни. Поэтому фотографировать архитектуру в России очень интересно: она охватывает сразу несколько эпох.

30 апреля
Семь видов транспорта для активных людей

За окном почти лето, а значит пора доставать свои любимые джинсы с подворотами, завязывать шнурки на конверсах, надевать очки «Рэйбан», брать любимое средство передвижения и кататься на улицах города! Рассказываем, какому транспорту лучше всего отдать предпочтение этим летом.

10 мая
8 причин азиатского долголетия

Факт: долгожителей в Азии на порядок больше, чем в Европе или США. Наш журналист прожил там полгода, понаблюдал за местными рационом, и теперь делится своими открытиями с вами.

16 мая